男の料理6:豚の角煮3 [料理]
男の料理6:豚の角煮3
明後日は雛祭り、
我が家の孫は皆女の子、
角煮が大好きなので、
この際、男の料理で祝ってやりましょう
豚の角煮-3
前回料理時に、圧力鍋のレシピとの変更点
・酒に代わり、泡盛を使用
・紅茶を使用する
今回は、泡盛が無いので、
・日本酒を使用
・紅茶を使用する
これで出来上がりに、差があるかどうか確認、
*先ずはレシピを確認
*材料を揃えて
*紅茶を二重袋に入れて、圧力鍋に、、、15分加熱
*この間にゆで卵を準備、
卵にはピンで穴を開け、熱湯へ8分間
*ゆで卵の出来上がり
ピンの穴が一つでは少ないか?
若干剥きがうまく行かなかったが、まずまず、、、
*圧力鍋の肉は、冷えた後に、流水で洗い脂を落とし、
食べやすい大きさに切って、味付けする、この時に卵を一緒に、、、
*煮詰めた後がこれ、、、出来上がり!
過去一番の色合いと思うが、、、、?
さて子供達は喜んでくれたかな?
皆、肉が大好きだから、
特にこの角煮に目が無いので、
きっと喜ぶ事でしょう
結果報告は後日。
コメント 0